Sabtu, 27 Januari 2018

Silaturrahmi Keluarga Besar SD Djama'atul Ichwan Surakarta

Silaturrahmi Keluarga Besar SD Djama'atul Ichwan Surakarta

Last Post:
SILATURAHMI KELUARGA BESAR Sddji Djamaatul Ichwan SURAKARTA.
Ngemplak, Sukoharjo, 07.01.2018
Silaturahmi adalah wadah bagi kita agar hubungan kita dengan keluarga dan saudara kita tetap harmonis. Tidak hanya keluarga dan saudara. Dengan silaturahmi juga dapat membuat rizki lapang dan memanjangkan umur kita.
Marilah kita menjadi hamba yang taat kepada Allah SWT, taqwa yang sebenar-benarnya taqwa menjaga hubungan baik dengan Allah SWT dan menjaga hubungan baik dengan sesama manusia, Allah SWT mencintai hamba-Nya yang taat dan menjaga tali silaturahmi.
Menyambung silaturahmi merupakan suatu amal shaleh yang penuh berkah, memberikan kepada pelakunya kebaikan di dunia dan akhirat, menjadikannya ia dicintai Allah SWT di manapun ia berada.
Menyambung silaturahmi adalah bentuk ketaatan kepada Allah SWT, serta petunjuk untuk hamba kepada Rabb-Nya supaya bertaqwa, supaya seorang hamba menyambung tali silaturahmi tatkala Allah SWT memerintahkan untuk menyambung hubungan silaturahmi,
Allah SWT berfirman:
“dan orang-orang yang menghubungkan apa-apa yang Allah perintahkan supaya dihubungkan, dan mereka takut kepada Rabbnya dan takut kepada hisab yang buruk” (QS. Ar-Ra’d :21)
Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallambersabda: “Barang siapa ingin dilapangkan rizkinya atau dipanjangkan umurnya, maka sambunglah silaturahmi.” (muttafaqun ‘Alaih).
Ironisnya, banyak orang yang memutuskan tali silaturahmi sesama muslim.
Mereka tidak memikirkan akibat dari memutuskan tali silaturahmi. kita sering mendengar atau melihat sesama saudara sendiri tidak saling menyapa bahkan sampai adu mulut dan adu jotos.
Mungkin karena ego mereka yang terlalu tinggi sehingga mereka anti untuk mengalah meminta maaf.
Semoga silaturahmi di SD Djama'atul Ichwan selalu terjaga dan menjadi paseduluran selama nya...Share:

PPDB ONLINE SD-DJI

Dibuat olehARDHA maz_ardha.develoers.com